Вернадского пр-т, 33-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вернадского пр-т, 33-1 » Обсуждения » парковка перед домом

парковка перед домом

Сообщений 91 страница 120 из 152

91

Ирина, вот такие столбы массивные. Но как их крепить к асфальту - не знаю. И 120 кг можно сдвинуть, если постараться. А вот на место их ставить будет наша забота.
http://www.imperial-ctroy.ru/catalog/li … TION_ID=87

92

Полина, готова присоединиться. Буду ждать ответа от Вас насчет управы. Хотелось бы поставить легально, чтобы потом демонтировать на заставили. К сожалению, наши права на что-либо, как я понимаю,  абсолютно непонятны. Все перемешано: муниципальная часть, собственники. Я нее знаю, например, у кого в собственности наши офисы, кто сдает их в аренду.

93

Как бы не пришлось спрашивать разрешения 50% собственников. Офисы меня интересуют потому, что я не знаю, какой у них режим распоряжения прилегающей территорией. Хочу узнать на днях, когда время будет.

94

Я не понимаю, например мы обсуждаем вопрос по освобождению территории нашего двора от лишних авто. Всё время говорим о том что б соблюсти права всех жильцов и нашего подъезда в частности, не допустив лишних постояльцев. И тут всплывают вопросы о принадлежности к территории двора арендаторов. Это жилой дом и как я вижу тут точно не место каким то арендаторам с правами на машиноместа. Моё видение именно под таким ракурсом и менять его нет смысла, иначе просто нужно отказаться от этой затеи и всё.
Установка столбов какими бы они ни были не решит проблемы, а лишь усугубит её до предела. Как то по собянински получается. Ради "блага"и борьбы с пробками, отнимем у потока половину полосы и отдадим под общественный транспорт... И это делают люди которые пообещали решить вопрос с пробками в Москве. Против чего боролись, на то и напоролись, по традиции.
Единственный выход в решении данного вопроса вижу в ограждении двора лишив возможности заезда на его территорию посторонних. Забор, не обязательно, можно просто установить два шлагбаума, на обоих подъездах во двор.

95

Вопрос об организации пешеходной зоны встаёт не первый раз. Я в первый раз выступила против. Мне, наивной чукотской девушке, казалось, что если напомнить людям о том, что ПДД запрещают парковку на тротуаре, то они таки там парковаться не будут. А мне, например, страшно не нравилось ходить по двору с коляской, когда за тобой машина едет и чуть ли не бампером тебя даже на тротуаре толкает. Есть у нас такой перец в п.1 на праворульной паджере. Но мне казалось неудобным, что будут стоять столбы, мешая манёврам.
Теперь я думаю иначе, к сожалению. Мне надоела парковка под моими окнами. Мне она не нравится. И если сравнивать машины на тротуаре со столбиками, то удобнее маневрировать со столбиками. Но хоть пешеходная зона будет. Пока её нет, хотя тротуар есть.

Кас. выделенок - ну да, всё как-то с выдумкой у нас. Но я уже не НЧД, и езжу по ним. Очень быстро получается. Были на НГ в Сиэтле, там по выделенкам едет ОТ и машины с пассажирами 1+, но у нас как-то иначе всё.

А арендаторы тож люди. На той недели они должны дать своё видение. А от администрации ответ вряд ли будет, потому постараюсь найти ещё источники информации.
Но если забаахать столбы втихую, то тоже будет быстро и надёжно. Никому ничего не надо. Посмотрим.

96

Сегодня звонили из инженерной службы Ломоносовского, сказали, что они сами бы поставили такое ограждение, но они такое ничо не заказывают никогда. У них и с клумбами бетонными напряжёнка. Согласования не требуется, можно ставить на тротуар в любое время!
Ещё попробую арендаторов заполучить на этой неделе.

97

Игорь, до меня вдруг дошло (лучше поздно, как грится), что одно другому не мешает. Ограничить въезд надо обязательно. С СМ еще не обсуждали вопрос? Может, он какие предложения зажал и может поделиться?

98

Нет не обсуждал, мне показалось что без меня там есть авторитетные люди, которые планировали этим заняться.  Вы скажите, если ещё вопрос не решен, это не сложно, я подойду и на прямую поинтересуюсь. Чтоб карты не путать.+ Вроде с Серг. Мих.  есть какой никакой контакт ещё.

99

дорогие соседи, сориентируйте, какие от меня действия на благо общего дела нужны?  Сегодня ехала на работу позже обычного: во дворе со стороны женской консультации стояли машины управы в ДВА ряда, а в нашем дворе под шлагбаумом машины напротив нашего подъезда в ДВА ряда и обе грелись. Давайте скорее ставить тумбы, возможно тогда у всех появится интерес к выяснению простого вопроса: откуда берутся все новые и новые машины при том, что дом заселен давно? Даже у хрущоб есть палисадник, ограничивающий желающих парковаться под окнами.

100

Ирина, я тоже хочу вопрос с тумбами решить как можно быстрее. Давайте скинемся и поставим вдоль наших окон? Как только поставить тумбы на тротуар, когда там стоят машины - ума не приложу:( Надо что-то придумать. 
Игорь, вроде, вопрос повис в воздухе, ибо те, кто с СМ раньше решал какие-то вопросы, паркуются на подземном паркинге, и предполагаю, что парковка во дворе их не сильно занимает. Но можно уточнить у Андрея.

101

Ирина написал(а):

Даже у хрущоб есть палисадник, ограничивающий желающих парковаться под окнами.

Поэтому они у нас и паркуются под домом. Не уменьшать пространство двора нужно тумбами, от этого машин чужих меньше не станет, а перекрывать периметр дома нужно, тогда только и о палисаднике можно будет думать. Выгнать чужих с парковки и подумать о цветах.

102

Но парковаться на тротуаре нельзя в любом случае. Запрещено законодательством. Тротуар не входит в парковочную зону. Когда на тротуаре нельзя будет парковаться, возможно, появится стимул выгнать пришлых, чтобы своим места хватало.

103

Кто-нибудь был сегодня на встрече с представителями Управы по-поводу установки столбиков, а то я не попала. К чему пришли?

104

Объявление висело неделю, в 4 часа, наверное, никто не смог. Почему решили провести собрание - не знаю. Позвоню, у них тел указан в объявлении.

105

Кас. плана установки столбиков: https://forumstatic.ru/files/0010/7b/4c/22617.jpg план предполагаемой установки.

106

Предлагаю не торопиться со столбиками. Мне кажется, что с решением вопроса о шлагбауме, вопрос о столбиках отпадёт. А эта тема прояснится не сегодня-завтра.

107

Странно, я сделала запрос в управу, мне отзвонились из ДЕЗ, сказали, что можно ставить без согласования, потом неожиданно провели собрание сами с собой кас. столбиков, а сегодня днём кормлю ребёнка, звонок, а на пороге - Максим с ДЕЗовской тёткой, взирающей на него со священным трепетом. О столбиках, про столбики. Максим попросил план установки предполагаемой, я тут же построилась и нарисовала. Чёт как-то я их уже побаиваюсь. А со шлагбаумом-то что?

108

Да, кстати, звонила я по тел., указанному в объявлении о собранни кас. столбиков. Сняла трубку тетка, сказала, что у неё дел и так навалом, а тут звонят всякие, работать не дают, не знает она ничего про столбики, и звонить мне по этому телефону больше не надо, а звонить нужно этому, как его, ну имя отчество, в управу, а номер у неё завалялся, чёрт, где же он, звонят тут всякие, а делать ей больше нечего, кроме как телефон им давать... Я трубку повесила.

109

Считаю идею установки столбов крайне преждевременной. Отсечку нужно делать только после блокирования двора, иначе ничего кроме конфликтов нам не обрести. Брелки перепрограмировать и только потом говорить об уменьшении территории условной парковки столбами. Если начинать с другого конца, то я сразу против, это не разумно. Мы и так живём уже ужавшись до нельзя.

110

Игорь, а как связаны эти вещи? Ограничение тротуара - не более, чем вынужденная мера. Я сама была против, но я уже объясняла, почему передумала. И, к сожалению, не могу с Вами согласиться. Парковаться на тротуаре нельзя в любом случае.

Отредактировано Полина (2012-03-15 16:25:17)

111

Я тоже против этого. Тротуар нужен. Но только после увеличения площади парковки вокруг дома.

112

А какая у Вас информация об ограничении вьезда?
И какова связь между ним и парковкой на тротуаре? То есть пока места всем не хватает, можно и на тротуаре?
А после ограничения въезда всем будет хватать?
Я как-то сомневаюсь, что въезд можно будет серьёзно ограничить - раз, и, во-вторых, это - не причина парковаться у нас под окнами и там же прогревать машину. Я против таких близких контактов с автотранспортом. Да и пачкаться о них, проходя мимо, надоело.

113

Полина написал(а):

А какая у Вас информация об ограничении вьезда?
И какова связь между ним и парковкой на тротуаре? То есть пока места всем не хватает, можно и на тротуаре?
А после ограничения въезда всем будет хватать?
Я как-то сомневаюсь, что въезд можно будет серьёзно ограничить - раз, и, во-вторых, это - не причина парковаться у нас под окнами и там же прогревать машину. Я против таких близких контактов с автотранспортом. Да и пачкаться о них, проходя мимо, надоело.

Примерно так, но наверное и просто мы все живём в таком городе. Проблема парковки есть во всём мире и решить её полностью никто не смог. Но только те кто не способен это сделать решают её прямыми запретами въезда. Пример тому далеко идущие планы правительства Собянина и пр (скоро мы это на себе ощутим). Ещё раз повторяю, не уменьшать площадь двора нужно, а увеличить путём закрытия его периметра. К стати, чем скорее тем лучше. Скоро ведь рядом начнут строить дома на месте снесённых, тогда никто не сможет гарантировать вам комфорта и запрета проезда грузовиков возле дома. Но это в будущем. А на сегодня, я например не вижу и не считаю нормальным удаление возможности парковки моего авто в собственном дворе. А это скорее всего возможно при таком подходе. На что это похоже, это ж "совок". Взять и запретить, и ничего при этом особо не делая, и другим не повадно будет в последующем. Хотите знать моё мнение? Я ПРОТИВ ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ! Но за, если закрыть периметр вокруг дома, а лишь потом заняться клумбами и тротуарами, уже на своей территории. Пока это не сделано люди будут вынуждены парковаться на всей свободной площади закрытого двора. Они такие же жильцы как и все. Но серьёзно при этом заняться выдворением пришлых.

114

Игорь, я не предлагаю уменьшить площадь двора, я предлагаю не парковаться на тротуаре, т.к. против близких контактов с машинами. Я не принимаю парковку непосредственно под моими окнами. От неё мои окна должны быть отделены тротуаром, на котором парковка не предусмотрена ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Я же не рассчитывала, что машины будут прогревать и мыть прямо в 2-х метрах от моего окна. И жители многих домов идут на ограждение тротуаров. Считаю это правильным.

Кстати, если Вам мешает тюбинг на нашей лп, который я сегодня поставила, я его оттащу в гараж без всяких проблем, только скажите. Я его думаю хранить в гараже, просто там получилось, что сёдня он там стоит.

А что с ограничением периметра? Ни разу не слышала. Можно подробнее? Кто занимается, какова стоимость и перспективы?

115

Полина написал(а):

Кстати, если Вам мешает тюбинг на нашей лп, который я сегодня поставила, я его оттащу в гараж без всяких проблем, только скажите. Я его думаю хранить в гараже, просто там получилось, что сёдня он там стоит.

Вообще не понимаю о чём речь.

Полина написал(а):

А что с ограничением периметра? Ни разу не слышала. Можно подробнее? Кто занимается, какова стоимость и перспективы?

Периметр вокруг дома, это вся территория вокруг дома, с прилегающей к ней проезжей частью за домом. Если установить со стороны рядом стоящей пятиэтажки шлагбаум  перекрыв подъезд к дому на уровне съезда для колясок, в сторону ул. Кравченко, затем опустить имеющийся уже шлагбаум ниже того места где он стоит и перекрыть с его стороны подъезд к дому, то мы тем самым мы перекрываем периметр (территорию вокруг дома) полностью. Затем можно устанавливать и столбики и вазоны с цветами, что угодно, ограждая тем самым тротуар. Тем самым идея проста, мы полностью контролируем всю территорию вокруг дома и тогда точно всем машинам, включая и приезжающих к нам в гости на выходные хватит мест.  Ничьи права не будут ущемлены. Бюджет прост. Стоимость ещё одного шлагбаума с перепрограммированием всех брелков. Со старшим первого подъезда я уже обговаривал эту идею, он не против.
Я так же как и Вы Полина проживаю на втором этаже и поверьте с другой стороны дома ещё больший беспредел под окнами дома, мне он тоже крайне не нравится. Там и "ремзона" для соседних домов и распивочная их же и парковка с кучами мусора и окурков. Так что Вы не одиноки. Только нужно суметь договориться.

116

ИГОРЬ написал(а):

Вообще не понимаю о чём речь

Речь идёт о 95 см тюбинге (камере в чехле для катания с горы). Постоит до завтра. Рада, что не мешает.

Далее - каким-то образом тротуар стал зоной парковки. Теперь сложно заявить на него права. Произошло то, что логично должно было случиться. Но ситуация требует однозначного решения. Тротуар отдельно, машины отдельно.

Периметр никто не даст захватить. Максим эту идею прорабатывал на этапе заселения. Подробностей провала не помню. Нужно ведь тогда и ограду строить. И охрану нанимать дополнительно. Хотя, учитывая начинающуюся стройку, хотелось бы сразу ограничить подъездные пути.

117

ИГОРЬ написал(а):

Я так же как и Вы Полина проживаю на втором этаже и поверьте с другой стороны дома ещё больший беспредел под окнами дома, мне он тоже крайне не нравится. Там и "ремзона" для соседних домов и распивочная их же и парковка с кучами мусора и окурков. Так что Вы не одиноки. Только нужно суметь договориться.

Игорь, скажите, какое отношение имет беспредел, который происходит с обратной стороны дома, к незаконной парковке на тротуаре во дворе? Связь между ними одна - незаконность происходящего.
Нельзя гадить на детской площадке. Так же, как нельзя парковаться на тротуаре. И каким образом мы с вами должны уметь договариваться? С кем в данном случае? Но тротуар-то мы можем ограничить! С чем-то нужно начинать бороться, а не сидеть и смотреть на происходящее.
Если у вас есть план ликвидации свинства с обратной стороны дома - предложите.

118

Я и предложил и рассказал, что нужно.

119

Я прочитал внимательно, потому и интересуюсь.
"Ограничить периметр путём постановки шлагбаумов на подъездах к дому". Хорошее предложение. Поддерживаю.
Только неясно, как шлагбаум может Вас спасти от свинства на детской площадке в 20 метрах от ваших окон?

Не сказано ничего о правовых аспектах мероприятия, ни о сроках, ни и том, кто конкретно будет это делать.

Я говорила о реальных предложениях, которых не увидела.

120

Тут, вроде, началась регистрация брелоков... Игорь, как Вы считаете, если это делает СМ, будет ли от этого толк?

Вы здесь » Вернадского пр-т, 33-1 » Обсуждения » парковка перед домом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно